Actualizado hace: 931 días 6 horas 4 minutos
Campeonato
Nadie los detiene
Jugadores Los integrantes de Liga de Quito celebran el segundo tanto convertido por el volante Patricio Urrutia en la victoria alcanzada ayer ante el Deportivo Quito

El arquero de Liga de Quito, Alexander Domínguez, permaneció 718 minutos sin recibir un gol, hasta ayer que Juan Triviño del Deportivo Quito le convirtió en el clásico capitalino disputado en el estadio Atahualpa.

Lunes 29 Octubre 2007 | 18:21

Domínguez mantuvo el arco invicto desde los 28 minutos del partido que Liga empató en condición de visitante con el Azogues, en la duodécima fecha de la segunda etapa de la primera A. Si bien el joven portero no pudo superar el récord que está en poder de Jacinto Espinoza, su equipo se recuperó en el encuentro y con goles de Jairo Campos a los 47 minutos, Patricio Urrutia a los 61 y Agustín Delgado a los 68 le dio la vuelta al marcador para ganar 3-1 al Deportivo Quito. Con esta victoria el equipo albo dirigido por el argentino Edgardo Bauza, se consolida en el liderato con 10 puntos, encaminándose hacia la consecución del título en el campeonato ecuatoriano del 2007. Mientras que el Quito se queda en el último lugar. Acciones El ímpetu del cuadro “Chulla” no alcanzó para detener a los “Universitarios” que desde un principio se mostraron superiores y al final eso le pesó a los locales que no supieron mantener el resultado a favor. La primera llegada de peligro la puso el Deportivo Quito al minuto 2 por intermedio de Jhonny Baldeón, pero el arquero Alexander Domínguez supo controlar. Liga no se quedó atrás y Luis Miguel Escalada, luego de un disparo de tiro libre de Renán Calle que aflojó el portero Héctor Carabalí, no pudo rematar dentro del área chica y envió el esférico fuera de la cancha. Los locales a los 69 minutos se quedaron con 10 jugadores por expulsión de Segundo Matamba. Este fue el quinto enfrentamiento entre ambos equipos en lo que va del año. Liga ha ganado dos encuentros, los “Chullas” uno, mientras que los dos restantes finalizaron empatados. D. Quito Héctor Carabalí Michael Castro (Rolando Jácome) Segundo Matamba (TR) Marcelo Velasco Juan Triviño Manuel Mendoza Marcelo Palau Fernando Hidalgo Gabriel Alcoba (Estuardo Quiñónez) Pablo Palacios (Juan Peralta) Jhonny Baldeón DT: Oswaldo Morelli LDU (Q) 3 Alexander Domínguez Jairo Campos Renán Calle Norberto Araujo Israel Chango (Joffre Guerrón) Enrique Vera Patricio Urrutia Alfonso Obregón (Agustín Delgado) Luis Bolaños Cristian Lara Luis Miguel Escalada (Damián Manzo) DT: Edgardo Bauza Árbitro: Samuel Haro - Estadio: Atahualpa