Actualizado hace: 935 días 23 horas 33 minutos
Copa El Diario
Primeros ganadores
Partido Jhonny Vera, de Jaramijó, encara la marca de varios jugadores de Montecristi en los primeros minutos del partido de ayer

Las selecciones de Sucre y Montecristi fueron las ganadoras de la primera fecha del grupo Uno de las eliminatorias intercantonales de la XIV Copa El Diario, que tienen como sede el estadio Metropolitano Eloy Alfaro de Montecristi.

Sábado 27 Octubre 2007 | 21:21

Sucre se impuso por 2-0 a 24 de Mayo y los anfitriones derrotaron a Jaramijó 3-1. Hoy, en la segunda fecha, se enfrentarán los dos equipos ganadores y que en la práctica son los favoritos para clasificar a las finales. Los partidos Abrieron las eliminatorias 2007, las selecciones de Sucre y 24 de Mayo, que se enfrentaron en el preliminar. Fue un partido bastante movido, donde se impuso la mayor experiencia del equipo de Sucre, que está dirigido por Vicente Jama. El primer gol llegó a los 5 minutos por intermedio de Ramón Mero Zambrano quien pescó un balón que había enviado al área Darío Macías. A los 55 minutos Cristian Mero Loor, con un potente remate desde fuera del área, liquidó el partido cuando los jugadores de Jaramijó pugnaban por el empate. Montecristi triunfó Pese a un flojo comienzo, Montecristi logró derrotar por 3-1 a Jaramijó, dando un firme paso hacia la clasificación a las finales. Jaramijó impresionó en los primeros minutos, incluso tuvo más volumen de juego en la primera etapa, pero una mano del defensa Jhonny Vera a los 5 minutos los puso en desventaja tempranamente. Ya en la segúnda etapa los locales sacaron provecho del dominio territorial para hacerse dueño de una comoda y justa victoria. Oswaldo Sornoza, desde el punto penalti, puso a ganar a Montecristi a los 5 minutos. La igualdad llegó a los 42 minutos por intermedio de Jhonny Vera. Al minuto 48 aumentó para los locales Henry Cedeño y sentenció el encuentro a los 65 minutos Henry Mero. Choque de punteros Esta tarde se enfrentarán las selecciones de Sucre y Montecristi en una final adelantada, programada para las 12h30. En el partido preliminar, iniciarse a las 11h00, se medirán las selecciones perdedoras de la primera fecha, 24 de Mayo y Jaramijó. El ganador de esta serie clasifica alas finales a jugárselas en Portoviejo en la primera semana de diciembre.  Posiciones Equipos PJ PG PE PP GF GC PTS GD Montecristi 1 1 0 0 3 1 3 +2 Sucre 1 1 0 0 2 0 3 +2 Jaramijó 1 0 0 1 1 3 0 -2 24 de Mayo 1 0 0 1 0 2 0 -2 Resultados Sucre 2, 24 de Mayo 0 Montecristi 3, Jaramijó 1 Partidos para hoy 11h00: Jaramijó vs. 24 de Mayo 12h45: Montecristi vs. Sucre Árbitros Gary Macías Alejandro Baque Orlando Mendoza Vocal: César Ibarra Control: Cielo Santana