Actualizado hace: 936 días 4 horas 21 minutos
Campeonato
Debacle en Quito
Partido Walter Iza (i) de la Católica disputa el balón con Vinicio Durazno de Liga de Portoviejo, durante el partido de ayer jugado en Quito

Un deslucido debut en la liguilla final del campeonato de la serie B, tuvo Liga de Portoviejo al caer por 5-1 en Quito frente a la Universidad Católica. El juego correspondió a la primera fecha de la tercera etapa del torneo que premia a los tres mejores con boletos para la categoría superior en el 2008.

Domingo 21 Octubre 2007 | 20:50

El partido se lo jugó ayer en el estadio Olímpico Atahualpa, ante escasos aficionados que disfrutaron de la media docena de goles, anotados de jugadas, penaltis y autogol, es decir para todo los gustos El partido El equipo manabita prácticamente inició perdiendo el encuentro ya que los quiteños abrieron el marcador antes del primer minuto de juego. El marcador pudo ser más amplio por el abrumador dominio de los dueños de casa sobre todo en la primera etapa, donde se anotaron 4 de los 5 tantos, incluso malograron uno de los dos penaltis que el árbitro, Mauricio Reinoso sancionó. Liga mejoró en la segunda etapa pese a jugar con un jugador menos por la expulsión de Durazno, incluso pudieron haber anotado dos goles más, lamentablemente julio Colman y el defensa Leonel Alman no pudieron definir en su momento. En la pobreza futbolística exhibida, destacó el delantero Luis Macías, no sólo por el gol anotado si no por el constante afán de llegar al arco contrario. Los goles A los 45 segundos “los camaratas” ya habían llegado a las redes manabitas, con gol del volante Jhonny Corozo, con el conocido gol de camerino. A los 13 minutos Pedro Corozo con el pecho introdujo en su propia meta la pelota luego de un centro de Matías González. A los 22 una mano involuntaria de Lóen el Alman, fue castigada como penalti por el árbitro Reinoso, siendo el ejecutor, Fernando Rodríguez. El cuarto tanto fue obra también de Fernando “La Rata” Rodríguez mediante golpe de cabeza, después de un centro de Walter Iza al minuto 36. Segunda etapa El quinto gol cayó al minuto 39, fue obra de de Walter Iza quien tomó a toda la defensa adelantada para enfrentar al arquero Borja y vencerlo con remate potente y colocado. Con el 4-0 terminó la primera etapa. Gol de honor El gol del honor fue convertido por Luis Macías a los 39 minutos, mediante cabezazo luego de un tiro libre ejecutado por Everton. Católica 5 Matías Ríos Armando Gómez Jhonny Corozo Juan Romero Rómulo Castro (Eder Valencia m.75) Marcos Mosquera Santiago Morales Matías González Diego Figueroa Jesús Alcívar (Walter Iza m.31) Fernando Rodríguez DT: Víctor Riggio Liga (P) Sandro Borja Pedro Gámez (Everton Araujo m.58) Leonel Alman Vinicio Durazno José Burgos Freddy Olivo (Hugo Vélez m.31) Pedro Corozo Javier Molina Víctor Valle (Julio Colman m.31) Marquinho Luis Macías DT: Janio Pinto Estadio: Atahualpa Hoy Ambato, estadio Bellavista 11h30: Técnico vs. Aucas Central: Omar Ponce Manzo Resultados Católica 5 Liga (P) 1 Manta FC 0 Espoli 0