Clásico Manabita
Delfín vence 4-2 a Liga de Portoviejo en el Clásico Manabita número 57

Casi cinco años después, el estadio Jocay volvió a recibir el clásico manabita entre Delfín y Liga de Portoviejo.

Sábado 31 Octubre 2020 | 17:21

El Delfín de Manta goleó 4-2 a Liga de Portoviejo la tarde de este sábado 31 de octubre de 2020.

El cotejo válido por la cuarta fecha de la segunda etapa se disputó en el estadio Jocay desde las 15h30.

Corozo abrió el marcador a favor de los locales a los 12 minutos de juego. Mientras que dos minutos después (14') Ortiz estiró la ventaja.

El descuento llegó por medio del "polcaco" Francisco Fydriszewski a los 34 minutos de juego.

Con este marcador los jugadores se fueron al descanso.

En la segunda etapa del cotejo, Carlos Garcés marcó el tercer gol para el cuadro mantense a los 67 minutos, mientras que Jhon Jairo Cifuente marcó el 4-1. Michael Jackson Quiñónez marcó 4-2 definitivo mediante tiro penal.

CLÁSICOS

Delfín se encuentra motivado luego de lograr la histórica clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores, hace once días.
Con este triunfo, Delfín alarga la racha de ocho partidos sin conocer la derrota en casa, en donde ha sumado cinco victorias y tres empates.
Mientras que su rival, Liga de Portoviejo, sigue sin conocer el triunfo fuera de casa ya que solo ha logrado sumar dos empates ante Barcelona y Orense.
Este fue el partido quince entre estos rivales en la Serie A. En los catorce anteriores se registraron cinco victorias para Delfín, cuatro para Liga y cinco empates.
Sumando los duelos en Serie A, B y Segunda, este fue el encuentro 57. Ahí se registran 21 triunfos para Liga, 14 para Delfín y 22 empates.