Actualizado hace: 931 días 19 horas 31 minutos
Mundial sub-17
Said Ibrahim le quita el caramelo de la boca a la selección sub 17 de Ecuador

Martes 29 Octubre 2019 | 17:09

Los nigerianos le quitaron el caramelo de la boca a la selección Sub 17 de Ecuador, luego de remontar el marcador y quedarse con el triunfo.

A menos de 10 minutos de finalizar, los africanos le dieron la vuelta al encuentro dejando un sabor amargo en los jugadores de la "Tri".

Nigeria demostró por qué es el rival más difícil del grupo B que además lo integran Australia y Hungría.

Said Ibrahim fue el verdugo de Ecuador. Abrió el marcador del encuentro a los 4 minutos de juego tras aprovechar una falla del arquero tricolor Joan López.

Sin embargo, Adrián Mejía anotó el tanto de la igualdad a los 9 minutos.

Con este marcador, los jugadores se fueron al descanso.

El segundo tanto para Ecuador llegó a los 55 minutos de juego. Esto por una falta cometida al jugador John Mercado que derivó la revisión del VAR, por lo cual le fue decretado un penal a favor de la "Tri", La acción fue cobrada por Johan Mina quien mandó a guardar el balón al fondo de la red.

Cuando parecía que Ecuador se quedaba con el triunfo, a los 84 minutos Ibrahim puso el 2-2.

Pero para nigeriano no fue suficiente y le asestó el tercer tanto a los 89 minutos de juego.

El cotejo se disputó en el estadio Pedro Ludovico Teixeira del estadio de Goiás (Brasil).

Con este triunfo, Nigeria obtiene el cupo a los octavos de final del Mundial Sub-17.
En su debut, Nigeria derrotó 4-2 a Hungría y se adueñó del grupo B. Los africanos presentaron un buen fútbol y hasta ahora son una de las selecciones candidatas para llevarse el título. Ellos lo han ganado en cinco ocasiones: 1985, 1993, 2007, 2013, 2015.