Actualizado hace: 931 días 7 horas 5 minutos
Ucrania se corona campeón del Mundial Sub20 tras vencer a Corea del Sur

La Copa del Mundial Sub20 se quedó en Europa.

Sábado 15 Junio 2019 | 13:01

La Selección de Ucrania se convirtió hoy en campeona de la cita mundialista, tras vencer por 3-1 a su similar de Corea del Sur.

La hazaña es histórica para el fútbol de ese país, que nunca antes había llegado hasta estas instancias del fútbol mundial.

El primer tanto llegó de manera temprana, luego de una falta de área al minuto 3. Al cobro fue Lee Kang-In, quien con facilidad abrió el marcador para los surcoreanos (4').

Ya luego, en el minuto 34, un error defensivo ayudó a los ucranianos, quienes anotaron a través de Vladyslav Supriaha.

En la etapa complementaria, minuto 45, Supriaha volvió a aparecer en el área y anotó el segundo tanto de Ucrania.

El broche de oro lo puso Heorhiy Tsitaishvili, al anotar el tercer tanto para su equipo.

Con el marcador 3-1, Ucrania se quedó con la copa del Mundial de Polonia Sub20, en medio de las sonrisas y lágrimas de los jóvenes futbolistas.

El equipo de Ucrania terminó el torneo con cinco victorias, un empate y una derrota. Mientras que Corea del Sur registró cinco triunfos y dos derrotas.

Ayer, Ecuador venció por la mínima diferencia a Italia, quedándose con el tercer lugar de la cita ecuménica. Se trató de una hazaña única en el fútbol tricolor.