El destino final, según las primeras investigaciones, era el mercado de Santo Domingo.
El cargamento viajaba en un camión que la madrugada de ayer fue retenido por unas horas en el peaje de la vía a Quito, donde funciona el Control 120 de la Policía.
Los gendarmes que estaban en el sitio realizaban un operativo de revisión de vehículos cuando pararon la marcha de un camión azul con cajón de madera.
El carro fue revisado y en él se encontraron los 150 cartones donde había 450 piernas de chancho y 30 fundas plásticas con carne y costilla.
Según reporte policial, el producto no pudo ser justificado con documentos.
La Fiscalía no dispuso la detención del conductor del vehículo, ni la retención del automotor.
Destrucción. Luz Aguilar, directora provincial de Agrocalidad, indicó que constataron que el producto se transportaba sin la debida cadena de frío.
Añadió que el total de lo incautado es de 4.9 toneladas.
“La carne ingresó al país de forma ilegal procedente desde Colombia”.
El producto fue retirado del Control 120 para su inmediata destrucción, pues no tenía “los parámetros salubres adecuados para su traslado y comercialización”.
La carne fue llevada hasta la Empresa Pública Municipal de Rastro.
Se informó que la mañana del martes, en el mismo sector, los uniformados decomisaron nueve pares de zapatos, dos bolsos de mujer, una billetera y un par de zapatillas.
Estos artículos viajaban en la bodega de un bus que cubría la ruta Tulcán-Santo Domingo.
El conductor del vehículo dijo a los uniformados que la mercadería viajaba como encomienda.