Actualizado hace: 12 minutos
Sucre
En san clemente siembran uvas y elaboran vino

Con uvas, vino y una variedad de comidas buscan atraer turistas hasta el balneario San Clemente, de Charapotó.

Miércoles 03 Abril 2019 | 11:00

Hace más de 2 años José Atiaga inició la siembra de uvas en este balneario. La producción fue tan buena que a su mente llegó la idea de producir “Vinos don Pepe”, una bebida artesanal única de la zona con su sello personal, dedicación y, además, la primera de San Clemente.

Pero Atiaga no se quedó de brazos cruzados, añejó buenas cantidades de vino que servirían como aperitivo de “la vendimia”, una actividad que se basa en la recolección y cosecha de uvas para realizar esta bebida.
La idea es que esta actividad se propague, para así cada año llevarla a cabo con otras frutas que se fermenten.
Cosecha. “La vendimia” se realizará este 6 y 7 de abril, los participantes podrán recolectar sus propias uvas y aprender el procedimiento para fermentarlas.
El punto de encuentro será el hotel Macedonia, en la vía que conduce a punta Bikini.
En esta actividad también se realizará la demostración de más de 10 platillos manabitas con la presencia de chefs a nivel provincial y nacional, además de otras actividades culturales.
Atiaga manifestó que esta actividad hará que, además de fomentar el turismo, se incentive la inversión en la localidad.
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala