Actualizado hace: 23 minutos
Exposición
Gastronomía manabita se muestra en doce platos en Jueves Santo

Viernes 22 Marzo 2019 | 11:00

El Jueves Santo habrá espacio para la oración y la gastronomía.

La Agrupación Gastronómica de Portoviejo prepara para ese día, 18 de abril, una exposición denominada los 12 platos.
Su director, Alberto Miranda, dijo que está inspirado en una tradición cultural manabita que se da en nuestra campiña, que consiste en que la gente tiene que comer 12 platos diferentes. Es como la fanesca, que tiene 12 granos diferentes que representan a  los 12 apóstoles, en cambio en el caso de Manabí es igual número de platos característicos de Semana Santa.
El plato central será el viche, además habrá picante de atún, sardina, ensaladas, torta de plátano con maní. Todo preparado a base de pescado, mariscos y leche. 
Añadió que habrá conferencistas internacionales, como el chef Rodrigo Pacheco, un empresario español, entre otros. 
Esta organización nació hace un año con la finalidad de promover la gastronomía manabita y su proceso de evolución, agregó Miranda.
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