Actualizado hace: 935 días 44 minutos
Más de 40 goles se han registrado en una jornada de la Copa El Diario

Un promedio de 4,4 goles por partido arrojó la reciente jornada futbolística de las eliminatorias de la XXV Copa El Diario-FDM.

Martes 07 Agosto 2018 | 04:00

En total se marcaron 44 goles en los diez encuentros disputados entre sábado y domingo.

Para las selecciones que conforman el grupo Cuatro, la programación correspondió a la segunda fecha,  mientras que para las cuatro series restantes fue la primera.
Y es que la llave Cuatro inició la competencia el 28 de julio,  cuando fue inaugurado el torneo en San Vicente.
En esa oportunidad se disputaron los dos primeros juegos, Santa Ana y Sucre empataron 1-1 y San Vicente superó a Jama 3-1.
Encuentros.El domingo, en el estadio Isauro Cevallos de El Carmen, la selección local superó a Jipijapa por 5-1.
Los goles carmenses fueron convertidos en tres oportunidades por  Gian Delgado Zambrano, en los minutos 41, 55 y 80. Los restantes fueron de Darwin Olmedo, al minuto 59; y Andy Loor, a los 69’. Mientras que Justin Reyes puso el del honor para los visitantes.
Otro goleada que sorprendió este fin de semana fue la de Tosagua a 24 de Mayo, por 6-1. Así como los triunfos de Santa Ana ante Jama y Jaramijó ante Olmedo, ambos por 5-0.
Defiende título. Por su parte, Portoviejo, campeón reinante del torneo, empezó su defensa por el título con un triunfo 3-1 ante su similar de Pedernales.
Los portovejenses en la segunda jornada se enfrentarán a Jaramijó.
El torneo continuará este fin de semana.
Los cantones que serán sedes rotativas son Montecristi, Manta, Rocafuerte, Sucre y Olmedo.
Sub-15.  Este año el campeonato provincial se realiza en la categoría Sub-15 y participan 22 selecciones.
El año pasado participaron como invitados La Manga del Cura y la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas.
El certamen se efectúa en Manabí desde 1994, siendo un semillero de futbolistas.