Actualizado hace: 935 días 11 horas 21 minutos
Copa El Diario
Duelo de dos provincias

Santo Domingo ha demostrado que no solo es un invitado, instalándose en la gran final de la Copa El Diario 2017.

Sábado 16 Diciembre 2017 | 04:00

Por el título medirá a un conocido rival y al que ya superó en los cuadrangulares (por 2-0): Portoviejo.

El compromiso entre los dos equipos, que ahora no solo representan a un cantón sino a sus provincias, Santo Domingo de los Tsáchilas y Manabí, será a las 12h00.
El equipo tsáchila logró llegar a la final luego de derrotar a Santa Ana por 1-0. Mientras que los portovejenses ganaron a Chone por 4-2.
Las semifinales se jugaron ayer, en el primer duelo disputado en el estadio Reales Tamarindos, de Portoviejo, el equipo colorado con gol de Darwin Olmedo se impuso al cuadro dirigido por Veimer García.
Olmedo aprovechó un tiro de esquina y con golpe de cabeza superó al arquero  Luis Camacho.
Tras la conquista, los tsáchilas tomaron el control de las acciones comandados por Mateo Montalvo y Moisés Chiluiza.
A los 12 minutos Ronny Vinces remató desde fuera del área, sin resultados.
A los 32 y 40, Moisés Solís tuvo dos ocasiones para anotar, pero el cancerbero manabita contuvo sus remates.
En el segundo tiempo, Santa Ana salió con la misión de lograr el empate pero no lo consiguió, más bien Santo Domingo con peligrosas llegadas de Olmedo, a los 18 y 30 minutos, pudo incrementar la cifra, sin embargo no entró el balón.

Segundo partido. Tras un primer tiempo deslúcido, Portoviejo y Chone protagonizaron un segundo tiempo de infarto, donde se marcaron seis goles.
El equipo local abrió el marcador al minuto 44 por intermedio de Jesús Solórzano, luego Tyroner Bravo se convirtió en el verdugo de los choneneses al marcar un “hat trick” a los 47, 64 y 67 minutos.
Chone descontó a través de Antonio Vera, a los 55, y Marcos Moreira, a los 82.
El goleador de los ya eliminados, Marcos Moreira, erró un penalti en la segunda etapa, que fue atajado por el arquero Jordin Zambrano.

Goleadores. Dimas Palma, miembro del comité organizador, confirmó la lista de goleadores del torneo.
Los primeros puestos lo lideran: Jian Delgado, de El Carmen, con 16 dianas; Marcos Moreira, de Chone, 15; y Darwin Olmedo, de Santo Domingo, con 14 tantos.
Desde ayer el palco del estadio Reales Tamarindos, lleva el nombre de Ramón Ormaza Solórzano, quien fue un gran aporte para el fútbol manabita.
La jornada final de la Copa El Diario será transmitida en la provincia de Manabí, por Manavisión Canal 9.
El staff deportivo está encabezado por Enrique Zambrano, Hexon Barre, Ider Bermello, Carlos Zambrano e Iván Moreira.
La disputa por el tercer y cuarto puesto se realizará a las 10h00 entre las selecciones de Chone y Santa Ana, y la final será a las 12h00.
Santo Domingo participa por primera vez en el torneo, en calidad de invitado, igual lo hicieron La Concordia y La Manga del Cura.