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La Concordia
El rincón del sabor

El popular comedor de la 1 de Mayo, en La Concordia, es un rincón lleno de tradición y donde la comida se prepara como en casa.

Domingo 25 Junio 2017 | 04:00

 Así lo expresa Dagoberto Tuárez, un hombre muy conocido en el comedor. 

Los infaltables secos de pollo, carne, hígado y pescado, son los más solicitados por los clientes. 
Los caldos de pata, panza y pescado también tienen mucha salida. 
Desde hace cinco décadas este sitio recibe la visita de turistas locales y nacionales. 
Los comensales buscan el buen sabor y la frescura con los que se realizan los alimentos.
 
El horario. El movimiento en el sitio empieza a las seis y media de la mañana y “muere” a las tres y media de la tarde.
Sin embargo, para los comerciantes el día arranca a las cuatro de la madrugada, cuando inicia la preparación de los alimentos en sus casas. 
Por el comedor de la 1 de Mayo han pasado personalidades como Jimmy Jairala, prefecto de Guayas; Gabriela Rivadeneira, expresidenta de la Asamblea Nacional.  
La llegada de estas dos personalidades ha sido coordinada para que entre los comerciantes se distribuyan la venta y todos ganen.  
 
El sueño. Los vendedores aspiran contar con un buen mercado que preste mejores condiciones para poder trabajar. 
“Con un buen local podríamos dejar los utensilios acá y no tener que hacer el traslado todos los días desde nuestras casas”, indicaron. 
Hace cuatro años un incendio afectó el comedor. Las pérdidas fueron menores. 
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