Así lo expresa Dagoberto Tuárez, un hombre muy conocido en el comedor.
Los infaltables secos de pollo, carne, hígado y pescado, son los más solicitados por los clientes.
Los caldos de pata, panza y pescado también tienen mucha salida.
Desde hace cinco décadas este sitio recibe la visita de turistas locales y nacionales.
Los comensales buscan el buen sabor y la frescura con los que se realizan los alimentos.
El horario. El movimiento en el sitio empieza a las seis y media de la mañana y “muere” a las tres y media de la tarde.
Sin embargo, para los comerciantes el día arranca a las cuatro de la madrugada, cuando inicia la preparación de los alimentos en sus casas.
Por el comedor de la 1 de Mayo han pasado personalidades como Jimmy Jairala, prefecto de Guayas; Gabriela Rivadeneira, expresidenta de la Asamblea Nacional.
La llegada de estas dos personalidades ha sido coordinada para que entre los comerciantes se distribuyan la venta y todos ganen.
El sueño. Los vendedores aspiran contar con un buen mercado que preste mejores condiciones para poder trabajar.
“Con un buen local podríamos dejar los utensilios acá y no tener que hacer el traslado todos los días desde nuestras casas”, indicaron.
Hace cuatro años un incendio afectó el comedor. Las pérdidas fueron menores.