Actualizado hace: 15 horas 41 minutos
Camal
Sacrificio de reses está bajo control

Jueves 19 Enero 2017 | 04:00

En el camal se aplican procedimientos  y controles para garantizar un producto de calidad a los consumidores, aseguró  Jorge Álava, médico veterinario. 
“Este control es seguido por Agrocalidad con observaciones y recomendaciones”, dijo. 
Todo animal bovino o porcino tiene que llegar al camal con una guía   de movilización emitida por Agrocalidad. 
La guía  registra el número de animales, sexo, procedencia y destino final. Álava dijo que  los animales tienen que entrar en pie a los corrales, donde permanecen un tiempo determinado en observación. En ese tiempo son proveídos de alimentos y agua, tal como lo exigen las normativas de bienestar animal, explicó. Agregó que previo al sacrificio  son sometidos a  un examen visual  antimortem y en caso de encontrar novedad son sometidos a un seguimiento especial para determinar si procede o no al sacrificio. Dos reses llegaron enfermas esta semana al camal por las que fueron sacrificadas y llevadas al botadero. Álava dijo que las dos reses entraron en pie en horas de la mañana al camal, pero en la tarde ya estaban con temperaturas altas, seguramente ya venían con afectaciones en su salud.
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