Actualizado hace: 6 horas 30 minutos
Europa
Supermercados dejan de vender Nutella por posible riesgo de cáncer

Nutella, crema de cacao muy popular alrededor del mundo, ha sido retirada de varios supermercados de Europa.

Jueves 12 Enero 2017 | 16:15

La razón: Puede producir cáncer.

Esto según un informe elaborado por la Agencia Europa de Estándares Alimenticios (EFSA, por sus siglas en inglés), que detalla que uno de sus principales ingredientes, concretamente el aceite de palma, puede causar cáncer por su proceso de elaboración.

Según detalla 'The Daily Mail', el informe alertó que el aceite de palma es más cancerígeno que cualquier otro aceite cuando se refina a temperaturas superiores a los 200 grados Celsius, lo cual presuntamente ocurre durante la elaboración de la tan famosa Nutella. 

Ante estas acusaciones, la empresa italiana Ferrero, fabricante de esta crema de chocolate, ha lanzado una campaña televisada insistiendo en que el sistema que utilizan para la elaboración de su aceite de palma es a menor temperatura, minimizándose así la formación de los contaminantes peligrosos llamados esteres glicidílicos o GE.
Este polémico ingrediente proporciona a la Nutella su textura suave y prolonga su vida útil. "Hacer Nutella sin aceite de palma produciría un sustituto de inferior calidad, sería un retroceso", sostiene el gerente de compras de la empresa, Vincenzo Tapella.
El aceite de palma es el aceite vegetal más empleado del mundo; una de las razones es porque es más barato. Un cambio de este ingrediente le supondría a Ferrero un coste extra de entre 8 a 22 millones de dólares al año.
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala