Actualizado hace: 2 horas 6 minutos
Alimentación
Piña: reina de las frutas

Una fruta muy tropical, de sabor agridulce, con una hermosa corona de hojas y con muchos beneficios para la salud.

Sábado 23 Julio 2016 | 03:00

En algunos lugares la conocen como ananá, sin embargo es más conocida como piña. Dicho nombre se lo dieron los conquistadores españoles por su gran parecido a la fruta del árbol de pino.  

La piña tiene las siguientes características:
 
• Muy rica en vitamina C 
La piña no sólo es deliciosa, también es un alimento muy saludable y nutritivo. Es una de las frutas con mayor cantidad de vitamina C, que protege a grandes y chicos contra los resfriados, gripe y malestares en la garganta.  ¡A comer piña se ha dicho! 
• Fortalece los huesos 
Por si fuera poco, la piña contiene minerales como el calcio y el magnesio, que ayudan a tener dientes sanos libres de caries.  Además, el calcio endurece los huesos, por lo que los niños desarrollan huesos de acero que no se fracturan fácilmente.  
•Muchas formas de comerla  
La piña se puede comer de diversas maneras, como puede ser en jugo, batidos, al natural en trozos, en cremas, purés, ensaladas o cocida como acompañante de algunos tipos de carnes.  De cualquier forma que se prepare, es un alimento nutritivo y sabroso. 
 
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