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Bolívar.
Se dedican a elaborar dulces y siguen la tradición familiar

En la ciudadela Santa Martha se hacen los dulces “Marpao”, que son distribuidos desde hace cinco años en varias provincias.

Domingo 17 Julio 2016 | 04:00

Son 20 variedades diferentes, cada uno de ellos elaborados por Marlon Álava y Paola Avellán, esposos que dedican todo su esfuerzo para enamorar paladares.
Según Marlon Álava, tanto su esposa como él empezaron con este negocio como parte de la tradición familiar, ya que anteriormente su madre Teresa Loor hacía dulces.
Eso fue una motivación para que ellos emprendieran su negocio.
Distribuyen dulces en San Vicente, Jama, Pedernales, Esmeraldas, Atacames y otras ciudades.
Ellos esperan ampliar su mercado en Portoviejo y Chone.
Paola Avellán expresa sonriente que ella les da el toque final a los dulces, ya que una vez que están colocados todos los ingredientes para elaborar el producto, revisa que todo tenga el toque “Marpao”, que no es otra cosa que amor a cada preparación.
Explica que el dulce que más se vende es el troliche, aunque también hay otros como el alfajor, galletas de almidón, suspiro, huevo moyo, que las personas optan por comprar.
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