Actualizado hace: 930 días 10 horas 48 minutos
Francia vence a Alemania y clasifica a la final de la Eurocopa

Francia alcanzó su pase a la final de la Eurocopa, donde deberá medir a una Portugal liderada por Cristiano Ronaldo.

Jueves 07 Julio 2016 | 15:58

Francia, anfitrión de la Eurocopa 2016, venció por 2-0 a Alemania, sellándo así su pase a la final del torneo, donde enfrentará a la selección de Portugal.

El cotejo, que inició a las 14h00, se desarrolló en el Vélodrome de Marsella, siendo un juego con pronóstico incierto.
Durante el desarrollo del primer tiempo, se vivieron momentos de peligro en ambas áreas.
Los alemanes buscaron el arco en varias ocasiones, sin poder concretar.
Cuando la primera parte del partido iba a expirar, los franceses se pusieron arriba del marcador gracias al cobro de un tiro penal. Antoine Griezmann puso el 1-0.
Ya en el segundo tiempo, los anfitriones se esforzaron por ampliar el marcador, lográndolo al minuto 71. Una brillante jugada de Pogba llegó hasta el área rival, donde Neuer rechazó el balón, oportunidad que fue aprovechada por Griezmann, quien remató al arco y marcó el 2-0.
Así, los franceses deberán medir a su similar de Portugal en la final de la Eurocopa, a disputarse este domingo en París.
Alineaciones.
Francia: Lloris; Sagna, Koscielny, Umtiti, Evra; Pogba, Matuidi, Sissoko, Payet, Griezmann y Giroud.
Alemania: Neuer; Kimmich, Boateng, Höwedes, Hector; Can, Schweinsteiger, Kroos, Draxler, Özil y Müller.