Actualizado hace: 930 días 21 horas 55 minutos
Canadá obtuvo empate en visita a Venezuela 2-2

La selección de Venezuela, con Juan Arango en cancha, sólo empató hoy 2-2 frente a Canadá, en su segundo encuentro consecutivo, de preparación para la Copa América 2007. Alejandro Cichero y Giancarlo Maldonado fueron los autores de los tantos locales, mientras Dwayne De Rosario y Ali Gerba convirtieron por los visitantes.

Viernes 01 Junio 2007 | 21:17

El equipo canadiense fue un gran examinador para Venezuela, que comenzó perdiendo y fue capaz de remontar en apenas dos minutos en mitad del primer tiempo, pero al final el esfuerzo premió a los visitantes. Canadá, con un fútbol prolijo y efectivo, sorprendió a la "vinotinto" con una gran labor de Paul Stalteri y de Dwayne De Rosario, que complicaron a los defensores locales. Canadá abrió la cuenta en un buen centro de Rob Friend, que encontró el limpio cabezazo de Dwayne De Rosario (m.5), que superó a Renny Vega por el palo izquierdo, para el parcial 0-1. Venezuela, algo confundido, notó la presión del primer tanto del choque y comenzó a presionar por los costados, zona en la que César González fue uno de los mejores, aportando muchos balones de gol. Antes de la remontada local, Ricardo Páez (m.18) y un cabezazo leve de Juan Arango (m.19) provocaron cierto peligro a los visitantes. La reacción local comenzó en un largo tiro libre de Ricardo David Páez al área visitante, apareciendo el defensor del Litex de Bulgaria, Alejandro Cichero (m.22), con un leve cabezazo, para superar la resistencia de Greg Sutton. Sólo dos jugadas más tarde, un tiro libre de González fue rematado por Rey, y en el rebote, encontró dentro del área al delantero del O'Higgins de Chile, Giancarlo Maldonado, con un impresionante derechazo que hizo inútil cualquier reacción de Sutton, colocó el 2-1. Con la ventaja, Venezuela insistió en los minutos de cierre del primer tiempo con un remate lejano de Arango (m.38) y un cabezazo de Páez (m.39). Tras el descanso, las variantes en ambos equipos propiciaron casi veinte minutos de pocas llegadas, fase que se rompió con un buen remate de Paul Staltieri (m.64). Un minuto más tarde, el delantero Nicolás Fedor "Miku" tuvo el tercer tanto local en una gran maniobra, pero el arquero Greg Sutton salvó en la salida. Juan Arango, de poca gravitación en el segundo tiempo, tuvo otra ocasión con un zurdazo (m.80) que se fue por arriba. Los venezolanos se quedaron con diez jugadores por la expulsión de Javier Villafráz (m.83), lo que permitió a los visitantes aprovechar para empatar. Casi al final, el recién ingresado Ali Gerba (m.87) recogió un rebote en la salida de área, con un remate de zurda, estableció el 2-2 definitivo. Para Venezuela fue su segundo examen en una semana con vistas a la Copa América, de la que será selección anfitriona, mientras Canadá se prepara para la Copa de Oro.