Actualizado hace: 937 días 4 horas 22 minutos
Fórmula Uno
Doblete de McLaren
Lewis Hamilton (i) Fernando Alonso (c) y Felipe Massa en el podio durante la premiación en Mónaco

El español Fernando Alonso (McLaren-Mercedes) consiguió su segunda victoria consecutiva en el Gran Premio de Mónaco, por delante de su compañero de equipo, el británico Lewis Hamilton, y pasó a encabezar la clasificación del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno.

Lunes 28 Mayo 2007 | 20:23

Alonso, dos veces campeón de la Fórmula Uno, llegó a la meta 4,095 segundos antes que Hamilton, y 9,114 segundos delante de Massa, después de las 78 vueltas al circuito callejero de 3,34 kilómetros (2,076 millas) en Mónaco. Fue la décima séptima victoria de Alonso en la F1 y su segunda en la temporada, con su nueva escudería, que no cosechó triunfos durante el 2006. El asturiano y Hamilton comparten la punta en el campeonato de pilotos, con 38 puntos, cinco más que Massa; sin embargo, Alonso suma dos triunfos en la temporada, mientras que Hamilton no ha llegado primero en ninguna ocasión. El británico ha subido cinco veces seguidas al podio, en su temporada de novato. Alonso ganó en Mónaco también el año pasado, con Renault. En aquella carrera se le otorgó la primera posición de largada, luego de que los jueces determinaron que el alemán Michael Schumacher detuvo su bólido intencionalmente en la pista durante la clasificación, obstruyendo al asturiano. Después de dos carreras en Europa, la F1 se desplaza a Norteamérica. El 10 de junio se realizará el Gran Premio de Canadá, seguido del GP de Estados Unidos. Fernando Alonso Piloto español “Nunca le había sacado más de un minuto de ventaja al tercer lugar. Seguramente ésta fue una de las victorias más fáciles”. Felipe Massa Piloto brasileño “Aunque hubiera forzado el motor al 150%, el resultado habría sido el mismo. Ellos fueron muy rápidos hoy (ayer)”.