Actualizado hace: 4 horas 16 minutos
Tradición
En el “Santa Cruz” el encebollado se cocina y sirve en ollas de barro

Para nadie es extraño que el encebollado en Manabí se lo encuentra por todas partes, y su sabor es inconfundible. Pero la presentación ha variado.

Lunes 18 Enero 2016 | 06:00

Gonzalo Pinoargote, por ejemplo, puso en práctica una idea que ha revolucionado a los comensales portovejenses, quienes en horas de la mañana van “desfilando” hasta las calles Pedro Moncayo y 12 de Marzo para probar el encebollado que se sirve en olla de barro. 
También se cocina en ollas de barro y con fuego hecho a base de leña.
“No es solo presentación, así se evita que se enfríe más rápido y sabe mejor”, expresó el emprendedor.
El negocio lo inició hace un mes, y no le ha ido mal. 
El local se encuentra cerca al puente Santa Cruz.
“Aquí vienen a desestresarse las personas que trabajan en el centro de la ciudad. Estamos cerca y aún así no hay el ruido típico de la urbe, y nuestro éxito se debe en parte a aquello”, mencionó Pinoargote.
Nancy Roldán, quien probó este platillo, dijo que en efecto tiene un sabor diferente y que lo complementa el inmenso horno de leña, de donde sobresale el fuego que invita a los curiosos a degustar el encebollado.
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