Según lo informado por las autoridades municipales y de Salud, este centro de faenamiento no prestaba las condiciones necesarias para su debido funcionamiento.
Funcionarios del distrito de Salud del cantón, Comisaría municipal, y Dolores Barre, coordinadora del centro de faenamiento de Chone, realizaron un recorrido por las instalaciones del camal y determinaron que debía ser clausurado.
Maythé Arteaga, jefa de epidemiología del distrito de Salud, aseguró que la insalubridad que se presenció en este centro fue notoria, y que ya se había advertido a las autoridades de la parroquia.
“Esto no lo hacemos con el ánimo de molestar, nuestro único objetivo es precautelar la salud y el bienestar de la ciudadanía”, explicó la funcionaria.
Mientras que la coordinadora del camal mencionó que las instalaciones no están en condiciones higiénicas para realizar esta labor, y que la clausura de este centro, donde se faena cerdos y ganado, ya se veía venir.
El comisario municipal, Daniel Alcívar, fue el encargado de colocar el sello de clausura. Alcívar acotó que una vez cumplida la orden de Salud -de mejorar el aseo y la salubridad-, el camal sería reabierto.