Actualizado hace: 931 días 23 horas 14 minutos
Paraguay pasa a semifinales y elimina a Brasil de la Copa América

Paraguay se clasificó a las semifinales de la Copa América, instancia en la que se medirá este martes con Argentina, al derrotar hoy en una tanda de penaltis por 3-4 a Brasil, tras un empate a uno.

Sábado 27 Junio 2015 | 18:02

En el primer tiempo, un tanto de Robinho a los quince minutos de juego ha dado ventaja a Brasil ante Paraguay al descanso del encuentro que cierra los cuartos de final de la Copa América.
El gol llegó tras una elaborada jugada del equipo brasileño, que inició el propio Robinho en la banda izquierda y en la que balón llegó hasta la derecha desde donde un centro fue aprovechado desde cerca por el veterano atacante de Brasil.
Fue una primera parte equilibrada en la que la selección paraguaya peleó por tener el balón y aproximarse a la meta brasileña, aunque ningún equipo consiguió crear claras ocasiones de gol.
En el segundo tiempo, la idea de Paraguay era lograr empatar, pero esto no llegó sino hasta el cobro de un penal.
Tras una falta de mano, Derlis González cobró un penal a favor de Paraguay y logró anotar la igualdad en el encuentro.
Luego de los 90 minutos se fueron a la tanda de penales.

Anotaron por Paraguay Osvaldo Martínez, Víctor Cáceres, Raúl Bobadilla y Derlis González, y falló Roque Santa Cruz.
Acertaron los brasileños Fernandinho, Miranda y Philippe Coutinho pero fallaron Everto Ribeiro y Douglas Costa.
Con la victoria de Paraguay, el equipo enfrentará a Argentina este martes en Concepción.
Alineaciones
Brasil: Jefferson; Daniel Alves, Thiago Silva, Miranda, Filipe Luis; David Luiz, Fernandinho, Elías, Willian, Robinho y Roberto Firmino. DT: Dunga.
Paraguay: Justo Villar; Bruno Valdez, Paulo da Silva, Pablo Aguilar, Iván Piris; Víctor Cáceres, Eduardo Aranda, Édgar Benítez, Derlis González; Roque Santa Cruz y Nelson Haedo Valdez. DT:  Ramón Díaz.