Actualizado hace: 935 días 7 horas 46 minutos
Ecuador.
La "TRI" tuvo doble "ENNERgía"

Un doblete de Enner Valencia mete a Ecuador en pelea para clasificarse a octavos de final del Mundial de Brasil 2014, luego de vencer ayer por 2-1 a Honduras.

Sábado 21 Junio 2014 | 04:00

Los entrenadores de ambas selecciones, Reinaldo Rueda y Luis Fernando Suárez, conocían al rival. Ambos dirigieron en el pasado al equipo contrario y la amistad que se profesan se tornó por un día en una guerra sin cuartel.
Encuentro. Ambos equipos iniciaron el partido tratando de imponer su juego en el mediocampo.
El combinado “catracho” se adelantó en el marcador a los 31 minutos por intermedio de Carlos Costly, luego de aprovechar un mal rechazo del defensa tricolor Jorge Guagua. La conquista de Costly fue la primera del combinado hondureño en un Mundial desde el año 1982.
Tras el gol de Honduras, Ecuador despertó y elaboró sus mejores jugadas de la primera parte, lo que le permitió empatar el cotejo a los 34 minutos por medio de Enner Valencia, que aprovechó un pase de Juan Carlos Paredes para vencer al portero Noel Valladares.
Antes del descanso, Jerry Bengston marcó un gol con la mano, que anuló el árbitro Benjamin Williams.
En la segunda parte el encuentro siguió igual, con ambos equipos queriendo aumentar cifras en el marcador.
A los 65 minutos, Valencia puso a ganar a la Tricolor luego de un centro de tiro libre de Walter Ayoví.
Tras el gol, Honduras acabó encerrando a los hombres de Rueda, pero no consiguió el empate.