Actualizado hace: 934 días 23 horas 31 minutos
Estados Unidos derrotó a Ghana con goles de Dempsey y Brooks

La Selección de Estados Unidos inició con pie derecho su participación en el Mundia Brasil 2014.

Lunes 16 Junio 2014 | 16:16

Los norteamericanos derrotaron este lunes su similar de Ghana, por 2-1.
El compromiso se disputó en el estadio Das Dunas de la región de Natal, a las 17h00 (Ecuador).
Los goles para el conjunto norteamericano llegaron por parte de Clint Dempsey a los 30 segundos y de John Brooks a los 86 minutos. Para la selección africana descontó Andre Ayew a los 82.
Este resultado ubica a los "yankees" en el segundo lugar del Grupo G, que es liderado por Alemania, selección que derrotó en horas de la mañana a Portugal, por 4-0.
GOLES
A penas iniciado el compromiso, Dempsey anotó el gol más rápido del actual torneo mundial, a los 30 segundos.
El delantero de 31 años realizó una jugada indicidual eludiendo a la zaga rival, donde aprovechó un espacio para enviar el esférico dentro de las redes.
Sin embargo, el tanto no desmotivó a los ghaneses, quien fueron por le tanto del empate, pero el portero estadounidense Tim Howard negó dicha posibilidad en el primer tiempo.
Con la ventaja los 22 jugadores se fueron a las duchas.
Ya en la segunda mitad el esquema del partido no cambio.
Al minuto 82, el africano Ayew puso el tanto de la igualdad, pero cuatro minutos más tarde Brooks bajó de la nube a los ghaneses marcando el tanto de la victoria.
En el próximo partido Estados Unidos se verá la cara frente a Portugal, el 22 de junio, mientras que Ghana enfrentará a Alemania un día antes.
ALINEACIONES:
GHANA: Kwarasey, Gyan, Opare, Atsu, A Ayew, Muntari, J Ayew, Rabiu, Jonathan, Asamoah y Boye.
ESTADOS UNIDOS: Howard, Bradley, Besler, Beasley, Dempsey, Bedoya, Jones, Beckerman, Altidore, Cameron, Johnson.