Actualizado hace: 931 días 29 minutos
Clásico del Astillero
Barcelona derrota a Emelec en el estadio español Vicente Calderón

Barcelona se convirtió en el ganador del Clásico del Astillero disputado esta tarde en Madrid, España, tras superar a Emelec en la tanda de penales.

Sábado 07 Junio 2014 | 15:15

Durante los 90 minutos del juego, disputado en el estadio Vicente Calderón, Barcelona y Emelec empataron 1-1.

El gol azul se dio al minuto 21 de juego, por parte de Ángel Mena. Mientras que los toreros lograron empatar al minuto 55, con gol de Cristhian Penilla.

Ante el empate, los clubes debieron desarrollar una tanda de penales, donde los canarios se impusieron 3-1 ante el club eléctrico, llevándose la victoria.

Los penales a favor de Barcelona fueron convertidos por Penilla, Luis Caicedo y Federico Nieto. Mientras que Luis Miguel Escalda concretó para Emelec.

Asimismo, Mena, Javier Charcopa y Yorman Valencia fallaron para Emelec; y Luis Checa erró el penal para los toreros.

El encuentro contó con la presencia de la colonia ecuatoriana en España en las gradas.

El Clásico del Astillero no fue transmitido por ningun canal de televisión local, por lo que las redes sociales se convirtieron en la principal plataforma para compartir los detalles del encuentro.

La empresa española África Soccer Management fue la promotora de este gran partido.