Actualizado hace: 930 días 8 horas 28 minutos
Tenis
Novak Djokovic accede a cuartos de final del Roland Garros

El serbio Novak Djokovic, segundo del mundo, logró hoy la clasificación para cuartos de final de Roland Garros tras derrotar al francés Jo-Wilfried Tsonga por 6-1, 6-4, 6-1 en una hora y 29 minutos.

Domingo 01 Junio 2014 | 12:45

En su búsqueda del único Grand Slam que no ha ganado, Djokovic se medirá por una plaza en las semifinales contra el canadiense Milos Raonic, octavo cabeza de serie, al que ha ganado en las dos veces que lo ha afrontado.

El serbio fue expeditivo contra el número uno francés, que apenas pudo asistir a la apisonadora de su contrincante.
Seis juegos tardó en ganar el primero el francés y, a partir de ahí, su moral estuvo por los suelos.
En el segundo set, Djokovic rompió en el tercero y en el séptimo y, aunque Tsonga recuperó en el siguiente, no fue suficiente para remontar.
En el último comenzó rompiendo el saque de su rival y lo afianzó en el tercero para acabar ganando.
Este año, Djokovic ganó a Raonic en semifinales del Masters 1.000 de Roma, donde el canadiense logró un set.
El otro enfrentamiento fue a cinco sets en Copa Davis en 2013, con victoria en tres mangas para el serbio.