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Conozca cuáles son los platos de la temporada y dónde puede conseguirlos

La cena de fin de año es sin duda un momento para celebrar en grande, con lujos, elegancia y lo mejor del arte culinario.

Sábado 28 Diciembre 2013 | 15:12

Por eso debe tener en cuenta y conocer cuáles son los platos tradicionales de la fecha. 

La comida que se elija para la última noche del 2013 depende de la tradición de cada país. Lo más predilecto es el pavo.
Preparar esta carne al horno es la técnica de cocción más común y tradicional; sin embargo, la desventaja de apegarse a los rituales es que el sabor se repite y tampoco hay innovación. Pero en realidad esta ave permite un sinfín de preparaciones. El pavo al horno es una receta laboriosa y compleja, que requiere mucho tiempo porque el producto se cocina con el hueso y esta parte es la que más demora en estar lista. Otra desventaja de este cárnico es que no tiene sabor y por eso demanda de adobos, salsas y marinaje. 
Por eso, la tendencia de cenas este año también se inclina a las piernas de chancho hornadas. Estos los suelen acompañar con ensaladas rusas, césar, arroz y el infalible condumio.
Compre ya hecho. Para quienes no prefieren preparar la cena de temporada también tienen la opción de comprar la comida.
En Manta hay varios lugares donde se puede adquirir estos servicios. Uno de ellos es el local “El Chanduchón”, ubicado en la calle 12 entre avenidas 23 y 24. 
Julio Germán, administrador, menciona que por esta fecha ellos ofrecen la comida navideña sólo para entregar.
En el local ofrecen pavos de 15, 20, 25 y 30 libras desde 60 a 100 dólares
Germán señala que también ofrecen perniles hasta en 70 dólares y condumios.
Jorge Flores, comensal, dijo que este año no pondrá a su esposa en apuros y comprará la pierna en este local.
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