Actualizado hace: 937 días 11 horas 43 minutos
JIPIJAPA
En La Palma heredaron producción de la caña

La actividad de producción de aguardiente es algo que también se la hereda de generación en generación y es base de sustento familiar a sus miembros. En el caso de los esposos Zorrila Zamora, que tienen un fábrica de este licor, es un negocio con más de 50 años, que lo iniciaron sus mayores.

Miércoles 18 Diciembre 2013 | 04:00

Pero no solo los propietarios trabajan en esta tarea, sino que el darle valor agregado a la producción de la caña, les permite brindar oportunidades de trabajo eventuales a personas en el recinto La Palma, donde está instalada la fábrica de aguardiente San José. 
La producción del aguardiente es algo que a muchas personas les parece novedoso, por lo que ocasionalmente llegan a mirar su proceso y se toman fotos, generalmente en la fábrica, donde, en el trapiche, se muele la caña y se extrae el jugo, el cual es muy sabroso y del que se dice que tiene propiedades medicinales.
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