Actualizado hace: 936 días 21 horas 3 minutos
España venció 2-0 a Ecuador en el "Partido del Siglo"

Con goles de Álvaro Negredo y Santi Cazorla, España venció 2-0 a Ecuador en el denominado "Partido del Siglo", que se jugó en el estadio Monumental.

Miércoles 14 Agosto 2013 | 15:02

Ambas selecciones salieron a la cancha a las 15h00, ante un estadio copado de hinchas.
Los tricolores portan una camiseta especial en homenaje a Christian Benítez, la cual es la tradicional de color amarillo con la figura del "Chucho" impresa en la parte frontal.
Ya en el terreno de juego, la selección española se adueñó del balón, con la mirada fija en el arco rival.
En el minuto 11, el partido se detuvo para guardar un "minuto de aplausos" en honor de Christian "Chucho" Benítez.
En ese momento, los hinchas corearon "Olé, olé, olé, olé, Chucho", mientras los seleccionados señalaban hacia el cielo.

Una vez reanudado el juego, a los 19 minutos, Joao Rojas se quedó mano a mano con Íker Casillas, sin embargo, el delantero estaba en posición adelantada.

El marcador se alteró en el minuto 24, cuando Santiago Cazorla ejecutó un potente remate que el golero Máximo Banguera rechazó, pero en el rebote, Cazorla centró para Álvaro Negredo, quien  con un sútil toque anotó de taco (0-1).

Ya en el minuto 30, Ecuador logró consolidar su ritmo de juego y controlar más el balón.

A los 38 minutos, Édison Méndez centró el balón para Gabriel Achilier, quien cabeceó el balón hacia el arco, sin lograr concretar.

Para la etapa de complemento, en el minuto 60, una gran jugada colectiva de los ecuatorianos le dio la oportunidad de gol a Enner Valencia, sin embargo, el remate golpeó contra el arco.
Dos minutos después Santiago Cazorla venció al arquero Máximo Banguera y dictaminó el 2-0 definitivo.