Actualizado hace: 935 días 13 horas 36 minutos
Gastronomía
Dos delicias con plátano

El plátano es un componente tradicional de la gastronomía manabita. Dos platos en los que está incluido son el colonche y el corviche, que presentamos hoy.

Sábado 21 Julio 2012 | 00:00

El plátano ofrece al organismo humano un gran aporte de hidratos de carbono, proteínas y minerales como el potasio, que ayuda en la función muscular.
En el corviche se usa el plátano rallado y se lo puede rellenar con queso, camarón, pescado. Una bebida que acompaña habitualmente esta delicia es el café. En cuanto a la preparación pueden ser hornados o se los puede freír.
El chef Oswaldo Solórzano, explica que el colonche no debe tener mucho líquido y que por otra parte, los patacones deben estar crujientes. Al momento de unir los patacones se hace poco a poco, para que la preparación no quede muy espesa.

Solórzano preparará en el programa Con Sabor de Manavisión del próximo lunes a partir de las 08h30,  corviche y colonche. Él toma en cuenta la preparación del libro de recetas de Rosathé de Loor. < 

Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala

Más noticias