Actualizado hace: 929 días 15 horas 17 minutos
ALIMENTACIÓN
El aguacate presenta muchas y buenas ventajas

Ensaladas, batidos, mascarillas, son varios los usos que se le puede dar al aguacate, que encierra grandes bondades para la salud humana.

Lunes 23 Enero 2012 | 00:00


Este fruto de consistencia cremosa tiene un alto contenido de nutrientes y es muy rico en vitaminas. Contiene además ácidos grasos esenciales y proteínas que se digieren de manera fácil sin contribuir negativamente al colesterol, contiene vitaminas E, A, B1,B2,B3, D y en menor cantidad vitamina C.
Es rico en minerales como el hierro, fósforo y magnesio, además de acido fólico, niacina y biotina.

BENEFICIOS.  El aguacate es útil en la lucha contra el colesterol y la prevención de la arteriosclerosis.
Además estimula la formación de colágeno. Por esto ayuda a la piel  a combatir el envejecimiento.
Asimismo ayuda en problemas de la piel como eczemas, dermatitis y granos.
Las propiedades suavizantes provenientes de la semilla del aguacate son utilizadas en la industria de la cosmética para elaborar productos para la piel y el cabello.
Por otro lado, el alto contenido en vitamina D de esta fruta ayuda a la absorción del calcio y fósforo.

BELLEZA. El aguacate es un excelente aliado de la belleza, si se aplica en diversos tratamientos para el cabello y la piel.
Por sus componentes, estefruto ayuda a reestructurar el cabello y devolverle el brillo, humectándolo y dándole vida.
A la piel aporta también muchos beneficios, especialmente en pieles cansadas, secas, mixtas y envejecidas, pues por sus altos contenidos de vitamina ayuda a revitalizar el estado general.
Aunque el aguacate es una fruta que se puede consumir sola, es aconsejable acompañarla con otros alimentos para lograr una mejor nutrición. <

Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala

Más noticias