Actualizado hace: 936 días 9 horas 9 minutos
Esmeraldas recuperó cupo en primera B

La provincia de Esmeraldas recuperó el cupo en la Primera B, con el ascenso del Brasilia de Quinindé. La provincia verde cuna de extraordinarios futbolistas perdió este año a uno de sus ídolos, el Esmeraldas Petrolero, pero la afición no se quedará sin fútbol aunque ahora se lo jugará en el estadio Pascual Mina de Quinindé.

Domingo 24 Diciembre 2006 | 17:45

El otro ascendido es el Municipal de Cañar que derrotó en la última fecha de manera dramática al Valle del Chota de Imbabura, por 2-1. El Valle del Chota es el equipo de Agustín “Tin” Delgado. El ascenso Brasilia se clasificó al derrotar en casa por 3-2 al Pastaza Moto Club en la última fecha del cuadrangular final. El equipo local abrió el marcador a los 21 minutos a través de un tiro penal que fue ejecutado por Tyron GÁmez. El empate llegó a los 25 con gol de Dúffer Cevallos. Con este marcador culminó el oprime tiempo. A los 5 de la etapa de complemento, Álvaro Perlaza con golpe de cabeza puso a ganar al conjunto esmeraldeño y fue este mismo jugador que al minuto 19 establecía el cómodo 3-1 que abrió el festejo de los aficionados, sin embargo al minuto 32, se acortó la diferencia al anotar el segundo gol Pastaza por intermedio de Joselito Espinoza, surgiendo entonces el nerviosismo en la cancha y en las tribunas, por el empuje que pusieron los visitantes.