Actualizado hace: 937 días 9 horas 5 minutos
Básquet
Fin a las victorias

La racha triunfal de los Suns de Phoenix asombraba, pero la calidad en los tiros de Gilbert Arenas de los Wizards de Washington fue mejor, y con 54 puntos puso fin a un total de 15 victorias seguidas.

Domingo 24 Diciembre 2006 | 17:35

Otro equipo que perdió su racha triunfal fueron los Spurs de San Antonio, que ante la derrota se vieron obligados a compartir el liderato de División Suroeste con los Mavericks de Dallas. A la historia El número de victorias seguidas de los Suns pasó a la historia después de que enfrentaron a los Wizards y a su líder encestador Arenas, para perder 139-144 en el tiempo de prórroga. Arenas anotó 54 puntos, incluido un triple cuando restaban 30,5 segundos para el final de los cinco minutos extras, y Washington impidió que Phoenix se hiciera de 16 triunfos seguidos. La racha es la mejor en la historia del equipo, y la más prolongada en la NBA en las últimas siete temporadas. Con la victoria, los Wizards se convirtieron en el cuarto equipo en la historia de la liga en romper dos rachas de 12 o más partidos en la misma temporada, después de cortarles su camino triunfal a los Mavericks, que sumaban 12 triunfos, y ahora a los Suns. También los Spurs vieron rotas sus posibilidades de sumar seis victorias seguidas al perder 78-97 ante los Rockets de Houston. Los Rockets vencieron a los Spurs por primera vez en nueve años en el campo de estos últimos. Los grandes beneficiados con la derrota de los Spurs fueron los Mavericks que además de ascender al liderato de su grupo, se hicieron de la racha triunfal más prolongada, con seis victorias consecutivas al ganar por paliza de 115-83 a los Clippers de Los Angeles. Otro equipo que vio detenida su marcha triunfal fue los Trail Blazers de Portland, que no pudieron ante el sorpresivo ala-pívot novato italiano Andrea Bagnani, y perdieron 100-101 frente a los Raptors de Toronto, que debutaron como nuevos líderes de la División Atlántico.