Actualizado hace: 931 días 13 horas 3 minutos
ARGENTINA
Estudiantes se corona campeón

Nadie se imaginaba en la Argentina que el equipo más popular de ese país, Boca Juniors, no pudo ser campeón pese a que lo tuvo todo a su favor. En una final inédita con Estudiantes de la Plata, el equipo de La Boca no pudo mantener la diferencia y terminó perdiendo el título 2-1.

Jueves 14 Diciembre 2006 | 22:02

El equipo llamado los “pincharratas” accedieron a un título en el fútbol argentino después de 23 años y vencieron a Boca después de diez enfrentamientos. Estudiantes ganó el partido con autoridad luego de un primer tiempo que Boca manejó y terminó ganando con un gol de un referente de la historia estudiantil como Martín Palermo. Así se puso en marcha el partido, con ese tanto del "Titán" a los tres minutos, cuando aprovechó una desincronización de la última línea albirroja para vencer con un derechazo a un estático Mariano Andújar. El partido empezó con un Boca atrevido que se vio resulto a ganar a como dé lugar. A los 4 minutos, Martín Palermo, puso adelante al equipo más popular de la Argentina, una anotación que hacía presagiar de alguna goleada. Estudiantes mostró guapeza y nunca se achicó, empezó a controlar más el balón y fue en el segundo tiempo, al minuto 19 en que se produce el gol de la igualdad gracias a un tiro libre cobrado por José Sosa. El empate dejaba a los dos equipos a las puertas de los penaltis, sin embargo el mejor juego de estudiantes hizo que el gol del campeonato llegue a través de Mariano Pavone al minuto 35 luego de eludir la marca de la defensa y definir con cabeza.