Actualizado hace: 932 días 1 hora 19 minutos
Emelec frustró vuelta olímpica de "criollos"

El Nacional no pudo dar la vuelta olímpica y proclamarse Campeón de la Copa Pilsener. El cuadro de la visita Emelec, le sacó un empate 2 a 2 dejando el campeonato servido para la última fecha que se jugará este domingo.

Jueves 14 Diciembre 2006 | 15:34

El cuadro de Torres Garcés hizo un partido inteligente, aunque en el segundo tiempo se quedó con un hombre menos la defensa se aplicó bien para detener los ataques de Benítez, Vera y Ordoñez. Emelec apostó al contragolpe y tuvo como su arma más letal al argentino José Luis Escalada. El equipo "Militar" se puso adelante en el marcado con tanto de cabeza de Cristian Benítez. Emelec empezó a trabajar el empate y lo logró casi al finalizar la primera etapa cuando al minuto 43 Escalada recibió un pase de profundida y en un mano a mano con Ibarra pudo anotar cruzando el balón al segundo poste. Al término de la primera etapa, Emelec se fue al camerino para preparar lo que sería una estratégia ofensiva. Al inicio del segundo lapso, el cuadro eléctrico bajo el timón de Noboa pudo ejercer presión al cuadro militar. Al minuto seis, un centro de Noboa es cabeceado por José Luis Quiñonez para adelantarse en el marcado. Hasta ese momento Emelec era el dominador. Después del gol los azules se replegaron y El Nacional tomó control del partido. La expulsión del defendor Peter Mercado oblifó a Torres Garcés a replantear el equipo sacrificando al Pony Ladines para ingresar un defensor. El empate llegó al minuto 81 gracias a un cabezado de Renán Calle, quien puso a soñar a los aficionados con una remontada que les dé el campeonato. A pocos minutos de finalizar el encuentro, Escalada recibe un pase perfecto para quedarse frente al arquero pero la buena cobertura del equipo militar impidió que Emelec se lleve el triunfo.