Actualizado hace: 935 días 16 horas 18 minutos
Impensado: Dep Quito derrota 4-3 a LDUQ

Deportivo Quito, último de la tabla y sin opción de campeonar, derrotó en un emocionante partido a Liga de Quito 4-3 en el Estadio del Aucas.

Miércoles 13 Diciembre 2006 | 14:57

El triunfo de los albos los hubiera puesto a un paso de obtener el título, sin embargo el cuadro de la plaza del teatro sacó casta deportiva y doblegó a los albos con una notable actuación de Gabriel García y Santiago Morales. Roberto Palacios y Agustín Delgado empezaron a causar estragos en la escuadra del Quito, Ambrosi y Urrutia se sumaron al ataque y la insistencia por el gol tuvo sus frutos cuando a los treinta y siete minutos Jayro Campos metía un centro mal dirigido al área, y la pelota golpeaba en la pierna del defensor Marcelo Velazco para así colarse en el fondo de las redes. A jugada seguida, en el tiro de esquina, ejecutado por Walter Iza, se elevaba Geovanny Espinoza casi sin marca y rematando con mucha precisión enviaba la pelota al gol. Liga de Quito se ponía en transitoria ventaja y se iban ambos equipos al descanso. Segundo Tiempo Los segundo cuarenta y cinco minutos del partido mostrarían el que quizá, terminará siendo el partido más emocionante del campeonato nacional 2006. Cuatro goles y decenas de opciones de gol serían el resultado de un encuentro vibrante, con un Deportivo Quito honrado buscando la victoria y una Liga de Quito desesperaba por no alejarse de la corona. A penas cuando se jugaban cuatro minutos del segundo tiempo el Deportivo Quito ponía nuevas emociones en el marcador al emparejar el mismo, lo que volvía a alejar a la Liga de Quito del título. La lluvia era abundante en la capital y la misma ponía en aprietos a los porteros, sobre todo al joven Domínguez que con poca experiencia no sabía que hacer. Estuardo Quiñónez remataba con mucha potencia, la pelota pegaba el vértice derecho y luego en la espalda del Domínguez para introducirse en el arco. Y dos minutos después, aprovechando aún los estragos de la lluvia, ahora con total complicidad del portero, Santiago Morales probaba de larga distancia, el meta Domínguez se quedaba parado casi debajo del horizontal, dejaba que la pelota de un bote y la misma se estrellaba en su pecho producto del rebote y se metía en el arco azucena. Liga hace todo lo posible por seguir con vida Pero los dirigidos por Edgardo Bauza no se quedaban dormidos, y si el Deportivo Quito incrementaba su nivel de juego, los ‘Albos’ trataban de doblar dichos esfuerzos, producto de eso el gol del tercer empate del partido a los cincuenta y cuatro minutos. Liga de Quito atacaba por las bandas con pelota cruzadas. En una de esos balones que se paseaban por todo el cielo de Chillogallo, el paraguayo Carlos Espínola que se había sumado al ataque ‘pivoteaba’ la pelota el en segundo poste y habilitaba a Patricio Urrutia que disparaba cruzado, con mucha fuerza, y derrotaba al portero Viteri. Este sería el último gol de la Liga de Quito, que luego del empate, metería toda la carne al asador por llevarse los tres puntos. Ariel Graziani ingresaría al campo y generaría mucho más peligro que el sustituido Iza. En su primera intervención Graziani disparaba colocado y obligaba a una gran atajada de Viteri. Gol anulado con justa razón Mientras la Liga de Quito atacaba de manera coordinada, con varios jugadores en el frente ofensivo, el Deportivo Quito intentaba sorprender con el contragolpe, siendo así que a los sesenta y ocho minutos, en una jugada de accionar veloz, Estuardo Quiñónez acarreaba el esférico y sacaba un disparo sorpresivo que derrotaba al portero Domínguez. No obstante, el juez central anulaba la jugada porque Gabriel García, en posición fuera de juego, distraía la visibilidad del portero Domínguez. En el Deportivo Quito ingresaba Wilfrido Vinces, y en su primera oportunidad éste estaría a punto de anotar el gol de la victoria, sin embargo, tras arrancar en contragolpe, el menudo atacante ‘Chulla’ no sabía como definir y perdía ante la salida del joven Domínguez. Tres postes consecutivos Los últimos diez minutos sería de infarto. El Deportivo Quito no había renunciado a ataque, pero la Liga de Quito era una aplanadora en la parte ofensiva. Así los hacían saber Ariel Graziani, Agustín Delgado y Joffre Guerrón, jugadores que entre los minutos ochenta y uno y ochenta y cinco, estrellaban cada uno la pelota en el horizontal y verticales. Golazo ‘Chulla’ Y cuando se jugaban dos de los seis minutos de descuento decretados por la terna arbitral, y luego de un remate fallido de Joffre Guerrón solo ante el portero, que pudo haber cambiado la historia del juego, llegaría el gol del Deportivo Quito y por ende en de la victoria.