Actualizado hace: 932 días 2 horas 35 minutos
Campeones en penaltis
Luego de dar la vuelta olímpica los jugadores del Flavio Alfaro posan para la foto del recuerdo

El club Flavio Alfaro, decano del fútbol de dicho cantón se proclamó bicampeón el sábado último al derrotar en la tanda de penaltis a 7 de Septiembre por 5-4, después de que empataron sin goles en el tiempo reglamentario.

Lunes 11 Diciembre 2006 | 20:05

Fue un partido propio de una final, ambos equipos tomaron precauciones defensivas, por ello el juego no fue lucido. El partido se desarrolló sin novedad bajo la conducción del árbitro FIFA, Carlos Vera Rodríguez, quien estuvo acompañado en las líneas por sus hermanos, Sandro y Freddy. La única novedad fue la expulsión en el último minuto del jugador de Flavio, Ángel Alcívar, por doble amonestación. En los 90 minutos los equipos crearon pocas posibilidades de gol, pero en el volumen de juego, Flavio Alfaro fue más, aunque el 7 de Septiembre también tuvo posibilidades como el remate de fuera del área de Jorge Vera, cuando el partido expiraba. Con el cero a cero los equipos se fueron a la tanda de los penaltis, ganando Flavio Alfaro, gracias a una espectacular tape del arquero, Darío Vera, que logró detener el remate desde los once metros lanzado por el goleador del 7 de Septiembre, Eury Alvarado. El resultado final fue de 5 penaltis para Flavio Alfaro y 4 para el 7 de Septiembre. Premiación Tras la victoria de los campeones el organizador del campeonato, Juan Alcívar Cedeño, procedió a premiar a los equipos con dinero en efectivo, trofeos y medallas. Previamente clausuró el torneo el presidente de la Liga Deportiva Cantonal, Renán Cedeño Cedeño. El goleador Fabricio Arteaga del equipo campeón, fue el máximo anotador con 15 tantos, seguido a sólo un gol por Eury Alvarado del 7 de Septiembre. Ninguno de los dos jugadores pudieron embocar en el partido final. Cuadro de honor Campeón: Club Flavio Alfaro Vicecampeón: Club 7 de Septiembre Tercer lugar: Nacional de Ciriaco Cuarto lugar: Ángel Zambrano Goleador: Fabricio Arteaga (Flavio Alfaro) Mejor arquero: Juvenal Alcívar (Nacional) Mejor dirigente: Ignacio Ostaiza (7 de Septiembre)