Actualizado hace: 931 días 21 horas 52 minutos
NAVIDAD. LA celebración debe estar acompañada de los alimentos adecuados
Fiesta también en la mesa

La Navidad es una fiesta que lleva paz y alegría a millones de hogares, y esto va acompañado con el toque que se le dé a la comida.

Jueves 23 Diciembre 2010 | 00:00



En tiempos navideños, en los hogares manabitas no falta la tradicional cena de la víspera de Navidad, en donde se presentan diferentes platos acordes con la celebración. Los platos le dan el toque festivo a la ocasión y existen variedades, desde el famoso pavo relleno hasta las carnes jugosas acompañadas de los distintos tipos de ensaladas. Para hacer una rica receta sin complicaciones en las fiestas, una buena opción es que, sin que se pierda la tradición, se prepare el "pavo en rollo", que se realiza cortando  las pechugas en láminas finas, y se las salpimenta dentro de una cacerola con aceite y cebolla. Se colocan duraznos en agua tibia durante 10 minutos y se los corta en cubitos, se condimenta con canela y se esparce sobre las pechugas y se lo mete al horno hasta que quede dorado.
En una fiesta navideña no pueden faltar los dulces y cocteles, que son tan necesarios como los adornos, el pesebre, las guirnaldas, los trineos y los arbolitos que expanden alegría en el ambiente.  <

 

No se deben descuidar los detalles a la hora de servir una cena navideña

Las cenas y comidas son especialmente importantes en todo el mundo y, por supuesto, estas tienen que estar a la altura de las circunstancias, por eso no se debe descuidar ni un solo detalle. En una buena cena o comida navideña, lo importante es deleitar a los invitados con un delicioso menú y también presentar los platos de manera atractiva, decorando la mesa como merece la ocasión. Primero se tiene que elegir un mantel apropiado para poner  en la mesa, es aconsejable poner un servicio de platos para cada comensal, con dos tenedores a la izquierda, a la derecha se colocarán dos cuchillos y una cuchara, así como el plato del pan de pascua a la izquierda y los cubiertos de postre entre los vasos de vino tinto, vino blanco, agua y el plato. En la mesa debe quedar en la parte del medio el espacio para el plato principal, que por lo general es el pavo relleno, además en un extremo deben colocarse los dulces y postres que acompañan a la fecha, entre ellos los caramelos, bombones y sin olvidar los cocteles, con los cuales también se pueden brindar para la ocasión y realzan las fiestas. Poner flores en la mesa es una buena opción, también se puede recurrir a un centro navideño con piñas, flores secas y velas, las servilletas deben estar a la izquierda del plato, que puede ser a juego con el mantel. Si no se las quiere lavar, las de papel son una buena alternativa, porque existen muchos modelos con motivos y figuras navideñas.  <

Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala

Más noticias