Actualizado hace: 936 días 5 horas 37 minutos
Sub-16
Juveniles campeones
Integrantes del equipo sub-16 de Liga de Portoviejo que le dieron al club el primer título

Liga de Portoviejo se proclamó campeón nacional sub-16 ayer en Quito, al derrotar a la Universidad Católica por 3-0, dos fechas antes de que termine el campeonato que es organizado por la Federación Ecuatoriana de Fútbol. Dos de los tres goles fueron anotados por Fernando Delgado, quien es el máximo anotador del torneo con 28 tantos.

Domingo 03 Diciembre 2006 | 20:34

El triunfo le permitió al equipo contabilizar 40 puntos, superando a Liga de Quito que llegó a 30. Mucha alegría hubo en los jugadores, dirigentes y padres de familia que acompañaron al equipo en esta histórica participación, en la que se consigue el primer título nacional en 37 años de fundación del club. Primer tiempo El equipo manabita fue un amplio dominador de la primera etapa habiendo cobrado siete tiros de esquinas contra uno de los locales. De entrada llegó el primer gol, aunque el marcador pudo ser más amplio, ya que se malograron tres claras posibilidades. Gol: Delgado El goleador del equipo y del campeonato con 28 tantos, Fernando Delgado, puso a ganar a Liga de Portoviejo a los dos minutos del primer tiempo, tras perfecta habilitación del zaguero central Raúl Ibarra. El tanto tomó de sorpresa a los jugadores capitalinos, mientras que en las gradas los hinchas que acompañaban al equipo, en su mayoría padres de familia, festejaron a toda voz. Wladimir Tenorio tuvo dos claras oportunidades de aumentar, a los 10 y 30 minutos respectivamente. A los 16 Raúl Ibarra también tuvo una clara posibilidad. Católica recién a los 25 realizó la primera carga con peligro con un remate potente de Miguel Vargas que salió desviado. Segunda etapa, gol de Delgado La situación no varió para la segunda etapa, Liga siguió mandando en la cancha de juego con un fútbol práctico y contundente. A los 8 minutos llegó el segundo gol, éste nació de un tiro de esquina ejecutado por Víctor Valle al que llegó con potente frentazo Delgado para establecer el 2-0, con lo que se aseguró la victoria que también fue festejada en Portoviejo ya que los aficionados siguieron el desenlace del juego a través de radio Sucre. Tercer gol: Valle A los 40 minutos el arquero manabita Arturo Vera atajó un penalti cobrado por Miguel Vargas, de inmediato sacó la pelota para el contragolpe de Víctor Valle quien en veloz carrera desbordó a la zaga local derrotando al arquero César Farías con remate colocado. Culminado el juego los jugadores dieron la vuelta olímpica junto a sus padres, muchos lloraron de alegría. “Mi agradecimiento a los padres de familia que son los bastiones de este triunfo” Jhon Paucar Entrenador