Actualizado hace: 936 días 11 horas 50 minutos
CURIOSIDADES
Gana cargando a su esposa

Finlandia mantuvo su liderazgo en el campeonato mundial de "cargar con la esposa" el sábado cuando Taisto Miettinen corrió por una pista de 253 metros cargando a Kristiina Haapanen, cabeza abajo, en su espalda.

Lunes 05 Julio 2010 | 00:00

Competencia.
La pareja, que  también ganó el campeonato mundial el año pasado, terminó la carrera en un minuto y cinco segundos.
Los estonios Alar Voogle y Kristi Viltrop tropezaron en el obstáculo de agua y quedaron segundos, al llegar cinco segundos después de los ganadores.
Los finlandeses Ilpo Haalisto y Satu Juurinen obtuvieron el bronce.

Preparación.
La pareja ganadora entrenó junta durante todo el año.
"Antes iba mucho al gimnasio, pero hoy en día corro mucho y ese es el secreto", dijo Miettinen tras la carrera, realizada un día soleado y caluroso.
La carrera, la décimoquinta de su tipo, atrajo a 55 parejas de 15 países, como Australia, Irlanda y Polonia, a la competencia en el remoto poblado de Sonkajarvi, unos 485 kilómetros al nordeste de la capital, Helsinki.
La competencia de "cargar con la esposa" tiene sus orígenes en la leyenda de Ronkainen el Ladrón, quien vivía junto a su banda en los bosques y hurtaba alimentos y niña de los pueblos.