Actualizado hace: 935 días 9 horas 14 minutos
Uruguay
Garra charrúa

Con dos goles de Luis Suárez, Uruguay logró su pase a cuartos de final del Mundial al derrotar 2-1 a Corea del Sur, consiguiendo meterse entre los ocho mejores por primera vez desde 1970.

Domingo 27 Junio 2010 | 00:00

La bicampeona sufrió lo indecible ante el empuje coreano, sobre todo en la segunda mitad, donde pecó de excesivo conformismo. Pero dos goles de Luis Suárez, uno en cada tiempo, dieron la victoria a Uruguay. Suárez remató un centro de Diego Forlán desde la izquierda a los 8 minutos  para marcar el primero, y luego volvió a anotar a los 80' con un tiro magistral con efecto, que tocó en un poste para meterse dentro, cuando el resultado era en ese momento de empate 1-1. Los coreanos habían empatado por intermedio de Lee Chung Yong a los 67 minutos.
Con los dos goles que marcó Suárez en este partido sumó tres unidades y se mete entre los goleadores de este certamen.
Suárez tiene así tres goles, igual que el argentino Gonzalo Higuaín, el español David Villa y el eslovaco Robert Vittek.