Actualizado hace: 931 días 19 horas 18 minutos
Deportes
Los “Leones” no rugieron en Sudáfrica

La selección de Camerún no supo mantener su ventaja y cayó 1x2 ante su similar de Dinamarca y quedó eliminada del Mundial de Sudáfrica.

Sábado 19 Junio 2010 | 17:08

Camerún tomó la iniciativa, buscó llegar al área rival por los costados para abastecer a su delantero, Samuel Eto’o.

Los constantes avances de los cameruneses obligó a los defensas de Dinamarca a cometer algunos errores.

Al minuto 10, Eto’o abrió el marcador con un remate que venció al portero danés, tras un error al intentar pasar para C. Poulsen.

Con el marcador en contra, la selección europea intentó equiparar las acciones con el fin de conseguir el tanto del empate.

Los delanteros daneses buscaron, a través de remates de larga distancia, sorprender al portero Souleymanou.

Al minuto 33 llegó el empate para Dinamarca, por intermedio de Bendtner, quien aprovechó un centro para derrotar al arquero camerunés.

El empate puso más atractivo el cotejo, ya que ambos equipos buscaron el arco rival en procura de aumentar las cifras en el marcador.

La última jugada del primer tiempo fue para Camerún, un remate de Emana fue controlado por Sorensen.

Para la segunda etapa, los técnicos realizaron variantes, en Camerún salió Eyong e ingresó Makoun, mientras que, Jensen entró por Jorgensen, en Dinamarca.

Los daneses coparon espacios para tomar el control de las acciones aunque Camerún respondió con rápidos contragolpes.

Al minuto 61, Rommedahl puso la segunda con un remate cruzado que dejó sin opción al portero camerunés.

La jugada previa nació de un pase al que llegó el delantero danés y, luego de "quebrar" por dentro a un defensa, sacó un remate imposible de atajar.

Camerún se fue en busca del empate y esto fue aprovechado por Dinamarca para contragolpear en procura de aumentar el marcador.

Al final, Camerún se quedó con las ganas de empatar y este resultado lo elimina del Mundial de Sudáfrica.

Alineaciones:

Camerún: Souleymanou; Assou Ekotto, Nkoulou, Bassong (TA) (Idrissou) y Song; Njitap, Emana, Eyong (Makoun) y Mbia (TA); Samuel Eto’o y Webo (Aboubakar).

DT: Paul le Guen.

Dinamarca: Sorensen (TA); C. Poulsen, Kjaer, Agger y Jacobsen; Gronkjaer (Kahlenberg), Tomasson (J. Poulsen), Jorgensen (Jensen) y Bendtner (Larsen); Poulsen y Rommedahl.

DT: Morten Olsen.

Incidencias: Encuentro válido por la fase de Grupos del Mundial de Sudáfrica, jugado en el estadio Loftus Versfeld de Pretoria y dirigido por el árbitro uruguayo Jorge Larrionda.