Actualizado hace: 937 días 9 horas 27 minutos
Deportes
Selección de Argentina triunfa en campeonato sub 15

Con un rostro de satisfacción, salieron ayer las jugadoras argentinas luego de ganar su segundo partido en el campeonato sudamericano de básquet femenino que se desarrolla en el complejo deportivo California.

Martes 24 Noviembre 2009 | 20:41

Argentina se enfrentó con la selección de Colombia a la que derrotaron por 61 a 48, en un partido que fue muy disputado de igual a igual hasta el tercer cuarto.
En el último cuarto las argentinas demostraron su superioridad y se adelantaron en el marcador para dejar sin chance a las colombianas que no pudieron reaccionar.
La argentina Micaela Sol Sancisi se convirtió en la jugadora más destacada del partido al anotar 21 puntos.
Otra de las que destacó fue  Ornela Pag quien consiguió  once asistencias.
Por su parte en la selección cafetera Marcela Martínez Álvarez fue la mejor encestadora con quince puntos.
Pese a la derrota las colombianas salieron con la frente en alto pues dieron lo mejor de sí en el partido.
Argentina se enfrentará hoy a las 16h00 a Brasil, mientras que Colombia los hará a las 18h00 frente a Chile.

Brasil debutó con triunfo
Brasil tuvo un debut exitoso en el sudamericano, ayer derrotó a Venezuela por 81 a 69.
El primer cuarto de partido fue disputado, incluso las venezolanas se pusieron adelante por varios minutos  pero no supieron mantener la ventaja.
En el segundo cuarto las brasileñas mantuvieron la ventaja que habían obtenido  y que ratificaron en el tercero.
Ya en el último cuarto las venezolanas intentaron acortar distancias y lograron anotar más puntos que las brasileñas, pero la ventaja acumulada en los tres primeros les permitió quedarse con la victoria.
Thamara Silva De Freitas de Brasil fue la mejor encestadora al anotar 29 puntos.
Por su parte en Venezuela Waleska Alejandra Pérez anotó  15 unidades.
Brasil jugará hoy con Colombia y Venezuela tendrá descanso.
Hasta el cierre de esta edición  se encontraba jugando la selección de Ecuador con la de Chile.