Actualizado hace: 928 días 10 horas 9 minutos
Tennis
“Nico” se llevó el Challenger de Guayaquil

El tenista ecuatoriano Nicolás Lapentti ganó hoy el V Challenger 'Ciudad de Guayaquil', en Ecuador, al imponerse por 6-2, 2-6 y 7-6 (4) al colombiano Santiago Giraldo en la final del torneo, que entregó 80 puntos al campeón y repartió 50.000 dólares en premios.

Domingo 15 Noviembre 2009 | 11:20

Tanto el primero como el segundo set se realizaron dentro de la espectativa normal de una final.

Sin embargo, el tercer set se disputó con tanta intensidad que, hasta en la última acción, el triunfo pudo ser de Giraldo, que se convirtió en uno de los rivales más difíciles de los últimos tiempos para el ecuatoriano.

Lapentti recibió 7.220 dólares en premio y 80 puntos para la clasificación de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), mientras Giraldo se quedó con 48 puntos y 4.440 dólares.

La final de dobles ganaron la pareja de ecuatorianos Emilio Gómez y Julio Campozano por 6-7 (2), 6-3 y 10-8 a la conformada por Benjamín Balleret, de Mónaco, y Leonardo Tavares, de Portugal.

Gómez y Campozano recibieron 80 puntos para la clasificación de dobles de la ATP y 3.100 dólares, mientras Balleret y Tavares, se quedaron con 48 puntos y 1.800 dólares de premio.