Para el caldo de pescado y maní
½- ¾ libra de cabezas y huesos de pescado, o puede usar un pescado entero de tamaño pequeño
8 tazas + entre 2 y 4 tazas de agua
1 taza de leche
1 taza de maní, tostado ligeramente
2 cucharadas de aceite
1 taza de cebolla colorada picada
1 cucharadita de comino molido
4 dientes de ajo, machacados
Sal al gusto
1. Haga hervir 8 tazas de agua, ligeramente salada, agregue las cabezas de pescado y huesos o el pescado entero pequeño cortado en pedazos, deje hervir durante 30 minutos y luego cierna el caldo.
2. Caliente las 2 cucharadas de aceite en una sartén para preparar un refrito o sofrito, agregue la cebolla, ajo, comino y sal, cocine hasta que las cebollas estén suaves, aproximadamente unos 5 minutos.
3. Licue el maní tostado con el refrito, la taza de leche, y 2 tazas del caldo de pescado, hasta que estén bien triturados.
4. Cierna la mezcla licuada de maní, refrito, leche y caldo, y combínelo con el resto del caldo, agregue un poco mas de agua - entre 2 a 4 tazas de acuerdo a su preferencia si quiere la sopa con más o menos caldo.
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