Actualizado hace: 931 días 19 horas 49 minutos
La 18 por lo alto

Un espectacular triunfo alcanzó el equipo sub-18 de Liga de Portoviejo frente a Liga de Quito por 2-0, en partido por la cuarta fecha del campeonato nacional.

Miércoles 16 Septiembre 2009 | 16:35

El triunfo le permite al cuadro manabita quedar como líder del grupo Uno con 15 puntos, mientras que los quiteños se quedaron con 12. El partido se lo jugó en el estadio de la Universidad Técnica de Manabí el sábado en horas de la mañana. En el encuentro de ida, jugado la semana anterior en Quito, el resultado fue un empate a un gol. Por esta categoría Manta FC empató 1-1 con Deportivo Quito de visitante; en sub-16, Liga perdió 4-1 con Independiente y Grecia goleo 3-0 a Espoli Se jugaban 13 minutos cuando un defensa quiteño cometió falta contra el ariete Darwin Santana. Frente al balón se ubicó Byan Loor Fernández, que con una pincelada de izquierda derrotó categóricamente al arquero Josué Tufino. A los 5 minutos de la segunda etapa, Irving Cevallos Bumbila, sentenció el partido con otro golazo, que puso la distancia de 2-0. Con bajas para el clásico En Liga de Portoviejo, Luis Macías, Cristian Ojeda y Freddy Olivo están descartados para el clásico ante el Manta FC. Hugo Vélez sólo presentó una fatiga muscular, por lo que estará disponible. Ayer el plantel trabajó en el complejo de la Universidad Técnica de Manabí, hoy lo hará a partir de las 16h00 en el complejo de Ingenieros Civiles. La victoria ante El Nacional ha fortalecido al plantel, que ahora va por los tres puntos ante los mantenses. “Anímicamente llegamos bien, trataremos de sumar puntos, pero al frente tenemos un rival que también necesita ganar”, dijo argentino Franco Bejarano. El volante considera que pueden ganar manteniendo el control del balón y practicando un buen fútbol, pero aclara que generalmente los clásicos con cerrados. “Estamos en una cancha neutral, así es que vamos a salir a ganar”, dijo.