Actualizado hace: 930 días 11 horas 28 minutos
Ciclismo
Nuevo récord

El manabita Jamil Intriago Bermello continúa haciendo historia en el ciclismo. El jueves ganó oro en el kilómetro contrarreloj individual y rompió el récord nacional en la fase de clasificación de los 200 metros lanzados, en el Festival Olímpico que se realiza en Quito.

Sábado 23 Mayo 2009 | 19:05

El portovejense de 18 años de edad, avanzó a la final en los 200 metros lanzados, y hoy a las 09h00 disputará la final ante Luis Albán, de Pichincha. Intriago estableció un tiempo de 10, 77 segundos, lo que supuso una nueva marca nacional, pulverizando el anterior registro (10,87 segundos) que estaba en poder del imbabureño José Piedra, impuesto en el campeonato panamericano junior realizado el 2004 en Cuenca. “En los entrenamientos marcaba mejores tiempos. Pero estoy contento”, declaró a los medios capitalinos. Sin velódromo El mérito del manabita radica en que se impuso a rivales que tienen velódromos para entrenar. En Portoviejo los seleccionados de Manabí utilizan con regularidad la autopista del valle Manabí Guillem. Manabí no cuenta con un velódromo ni con una pista especializada para los ciclistas. “Aunque no tenemos una pista estamos entrenando en la carretera. Por suerte jamás he sufrido un accidente, gracias a Dios los resultados se han conseguido”, indicó. Ahora Intriago continuará su preparación con miras a los Juegos Bolivarianos que se realizarán en Bolivia. Para ello aspira a ser convocado para integrar la selección nacional. Este no es el primer éxito del manabita, en los Juegos Nacionales de Macas 2008 consiguió tres medallas de oro y una de plata. Anfitriones dominan En el segundo día de competencias Pichincha se llevó la mayor cantidad de medallas. La más destacada fue María Eugenia Parra, quien se llevó cuatro medallas, 3 de oro y 1 de plata, entre el jueves y ayer. En damas María Eugenia Parra y Patricia Alvear de Pichincha se llevaron las medallas de oro y plata. En varones los pichinchanos Carlos Quishpe y Byron Guamá ganaron el oro y plata respectivamente. Por la modalidad carrera a los puntos María Eugenia Parra logró oro. En varones la medalla de oro fue para Byron Guamá.