Actualizado hace: 1 hora 11 minutos
JUNÍN
El aguardiente ya se vende en botellas de vidrio y aliñado

Vicente Guerrero, tiene 60 años y el arte de darle el aliño perfecto al aguardiente que se elabora en Junín. Con mucha paciencia toma el aguardiente con más de 70 grados de alcohol y le agrega manzana, miel de abejas, uvas y más frutas, allí lo deja reposar y el producto adquiere un sabor dulce y agradable que causa sensaciones en quienes fustán de este trago puro que lo escogen porque no lleva químicos.

Martes 12 Mayo 2009 | 19:00

Guerrero también cambió los hábitos de venta del famoso puro de Junín, pues él compra en Guayaquil galones de vidrios de 4 litros, allí envasa el trago y lo exhibe a un costado de la carretera hacia calceta. Muchos paran prueban y compran el galón de 4 litros vale 5 dólares si es aliñado y 4,50 el puro transparente. También hay alfeñiques, rompope y mistela, con el puro como materia prima.
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