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salud
Una buena alimentación
Los niños, especialmente, deben comer bien

Mantener una buen alimentación es la garantía de una vida saludable, de ahí la importancia de consumir alimentos de forma equilibrada.

Miércoles 06 Mayo 2009 | 17:30

En ocasiones se ha llegado a pensar que el consumo de carbohidratos debe evitarse, pero eso es un error ya que aporta energías al organismo para su buen funcionamiento. Lo que se debe hacer es evitar el consumo de varios productos que contengan carbohidratos o hidratos de carbono al mismo tiempo. Si usted come en el almuerzo, arroz más fideos o platano, está abusando de la ingesta de carbohidratos. "Debe comer de un solo produnto y no mezclarlo", esto a creiterio de la nutricionista Magdalena Vélez. Lo ideal, dice la profesional, es mantener una alimentación equilibrada, que contenga además proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Alimentación La comida manabita es exquisita pero en ocasiones está sobrecargada de carbohidratos, es normal ver en la provincia como se come en abundancia. El exceso de arroz, acompañado de tallarines, platanos o papa están a la orden del día. Por su parte la nutricionista Anny Arango considera que los carbohidratos son la primera línea energética del organismo y que no se deben eliminar de la dieta diaria. "Se debe considerar la edad de la persona, sexo, actividad física, laboral y extralaboral, para determinar la cantidad de carbohidratos que cada persona necesita", señala. Además dice que los niños por estar en etapa de crecimiento y mayor actividad, tienen una mayor demanda del consumo de carbohidratos en comparación con un adulto. Hay que saber alimentarse para no tener problemas a futuro, teniendo en cuenta que todo el exceso de energía provenientes de los carbohidratos que se ingieren y no utiliza el organismo va acumulándose en el tejido adiposo (tejido graso), de ahí la necesidad de no abusar de su consumo y buscar carbohidratos integrales que son una fuente rica en fibra. Anny Arango nutricionista u "Hay que saber consumir los carbohidratos y mantener una alimentación de acuerdo a los requerimientos de cada persona". Magdalena Vélez nutricionista u "El exceso de hidratos de carbono pueden llevar al aumento de peso, de ahí la necesidad de ser equilibrados".
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