Actualizado hace: 936 días 20 horas 12 minutos
Ascenso
Salvaron el clásico

En un partido que no llenó las expectativas de los hinchas bahieños, el Huracán se llevó los tres puntos del clásico al derrotar al Deportivo Bahía 2 a 1, en el estadio Heráclides “Ñañá” Marín. Huracán, que hacía las veces de local, fue el dominador de las acciones durante los primeros minutos del juego, ya que además en el papel se presentaba como el favorito para ser el ganador.

Martes 05 Mayo 2009 | 19:27

Pese a ello, fue el Deportivo Bahía el que se puso en ventaja a los 12 minutos, luego de una jugada personal de Juan Carlos Buste, a quien le cometieron una falta penal, la que fue ejecutada por el mismo elemento que fue objeto de la agresión para abrir el marcador. El Huracán, dolido por el sorpresivo gol, buscó de algunas maneras y en esa búsqueda, hizo un cambio para descifrar el quiebre de la última línea del rival, ingresó a Eder Calderón, quien sería el autor del empate a los 44’. En el segundo tiempo, en una jugada de Carlos Saavedra, quien fue una de las figuras del partido, sacó un centró para que Benito Vera convirtiera el segundo gol, que a la postre sería el del triunfo.